利用制度

当前位置:首页 -> 服务指南
干部人事档案查借阅制度
发布日期:2013-12-30   字体:    浏览次数:1060
一、校属各单位查借阅干部档案应填写《查借阅干部档案审批表》,由单位负责人或组织人事干事(2名中共党员)持表按照有关规定办理审批手续后方可查借阅;不得越级查借阅干部档案。
二、校外单位查阅档案,必须由两名中共党员持县团级以上单位介绍信并注明阅档内容、范围、用途,由组织部门接待并按第一条规定办理。
三、档案管理单位人员,要根据规定,确定是否提供和提供什么材料。
四、只允许查阅批准查阅的内容;查借阅单位或个人需要摘抄、复制档案内容的,必须经档案管理单位同意后才能摘抄、复制。
五、查借阅档案的单位或个人,必须严格遵守保密制度和有关规定,严禁涂改、圈划、抽取、撤换、污损档案材料,不得泄露或擅自向外公布档案内容,违犯者应视情节轻重,予以批评教育直至纪律处分;属于假公济私者,按违犯《中华人民共和国档案法》处理。
六、任何个人不得查借阅本人及其直系亲属的档案。
七、除干部死亡撰写生平材料需要外,干部档案一般不外借;如因其他工作需要必须借出使用时,要经档案管理单位负责人批准,限3天内归还,借用期间不得擅自转借其他单位或个人。