档案快讯

当前位置:首页 -> 档案公告
湖南省档案局来我校进行专题调研
发布日期:2013-12-23   字体:    浏览次数:931

2013年10月23日上午,湖南省档案局科信处处长仇壮丽、副处长易先平和量子伟业公司经理李争良等一行6人来我校,就我校档案馆 “档案数据资源和信息化建设现状”进行专题调研。

此次调研活动是根据国家档案局数字档案馆建设和湖南省人民政府“数字湖南”建设的总体要求,湖南省档案局拟启动湖南省档案数据中心项目建设而全面了解全省档案数据资源和信息化建设现状的一项重要活动内容。童庄慧同志从我校档案馆档案信息化建设情况、档案信息化建设发展规划、档案数据资源建设现状、档案管理标准与规范化建设、专业/专题档案信息化建设、现有档案数据资源的利用情况、及档案数据备份与安全管理等七个方面进行了详细汇报。
调研过程中,整个调研组充分肯定了我校在湖南省档案信息化建设方面的作用,并对我校档案数据资源和档案信息建设工作给予了高度评价。
                    
                       档 案 馆
               二0一三年十月二十四日